Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Легкий бетон

Сегодня любом строительном объекте бетон нужен всегда и в достаточно больших объемах. Распространение этого материала постоянно растет и уже достигло огромных масштабов. Бетон – довольно разнообразная строительная смесь, у него есть множество классификаций, каждая из которых призвана разделить этот материал по определенным свойствам. Марки категоризируют бетон по прочности, а разделение на легкий и тяжелый бетон нужно для определения веса возводимой конструкции после сдачи в эксплуатацию.

Легкий бетон очень удобен в использовании, его отделяют от тяжелой разновидности с помощью удельной массы одного кубического метра. Если это значение не больше 1800 килограмм, то мы имеем дело с легким бетоном. Он особенно ценится в тех случаях, когда есть необходимости изготовления монолитных перекрытий. Они получаются не только легкими по весу, но и теплыми по своим особым свойствам, за счет особой пористой структуры самого раствора. Благодаря заполнителю, легкий бетон за счет своей структуры помогает снизить затраты на отопление, если из него изготовить перекрытия между первым этажом и подземной частью. Аналогичным образом решается проблема с сохранением тепла при обустройстве чердачных перекрытий.

К числу «легких» относят керамзитобетон и шлакобетон – это самые известные материалы подобного рода, применяемые не только для заливки монолитных конструкций, но и широко известные за счет пеноблоков и шлакоблоков. Эти кладочные стеновые изделия в последние годы получили небывалое распространение, вытеснив в некоторой мере привычный кирпич. Они более легкие и очень удобны в работе, хотя и обладают слабой несущей способностью. Тем не менее, недостаточная прочность изделий из легкого бетона – не ключевая проблема, она без труда может быть разрешима с помощью введения дополнительных элементов в состав массы. Речь идет о каркасах из арматуры, балках и швеллерах, применяются также средства для подпорки в виде колонн и ригелей. В некоторых случаях стены обвязывают с помощью специального способа, предполагающего создание армирующих поясов из тяжелого бетона.

В итоге наше сооружение достигает нужной прочности и долговечности, а теплоизоляционные свойства за счет пористой структуры легкого бетона значительно возрастают. Именно поэтому монолитные перекрытия и те самые шлакоблоки столь популярны, сегодня практически в любых строительных отраслях, будь то малоэтажные особняки или высотные жилые здания.

Отметим, что к числу разновидностей описываемого материала также относят полистиролбетон и пенобетон, есть также газобетон и полимербетон. Процесс изготовления таких растворов несколько отличается от керамзита и шлакобетона, но общая суть и полезные качества остаются прежними.

Легкий бетон – материал будущего, именно так считают некоторые аналитики строительной отрасли, и это мнение имеет все права на существование. Ведь небывалое развитие производства изделий из легкого бетона и распространение этих элементов здания (в первую очередь, пеноблоков) делает описываемый материал действительно одним из самых востребованных. Состав, как и форма легкого бетона, постоянно претерпевает качественные изменения, развиваясь и совершенствуясь благодаря техническому прогрессу.