Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Пропитки для бетона

Увеличение полезных свойств бетонного покрытия с одновременным укреплением общей прочности застывшей массы – очень важная задача, с которой отлично справляются специальные вещества – пропитки для бетона. Эти жидкости способны создать надежный защитный слой, придающий бетону стойкость по отношению к морозу, химико-биологическим и атмосферным воздействиям. Пропитки глубоко проникают в бетонную полость, заполняя все имеющиеся воздушные поры и микротрещины.

На сегодняшний день разработано два вида пропиток, разделяемых по своему составу на органические и неорганические типы. Органическая разновидность этих жидких веществ, как правило, замешивается на основе акрила, есть также жидкости, состоящие из эпоксидной смолы, встречаются и пропитки на базе полиуретана. Еще одним очень важным свойством пропиток для бетона является обеспыливание поверхности  с одновременным повышением устойчивости к влажности, низкой температуре и химическим веществам различных типов, в том числе к кислоте.

Неорганические жидкости для укрепления бетона действуют путем трансформирования растворимых соединений в нерастворимые. Отметим, что пропитки и добавки для бетона – это совершенно разные преобразователи раствора. Добавки помещаются в бетономешалку еще на стадии производственного процесса, а пропитки нужны исключительно для того, чтобы обработать уже застывшую бетонную массу, представленную в виде сооружения или отдельного элемента здания.

Также специфической особенностью пропиток для бетона является их свойство глубоко проникать в полость затвердевшей массы, то есть они обладают полной впитываемостью. Такие вещества не оставляют каких-либо слоев на поверхности и, таким образом, не отслаиваются со временем. Это гарантирует длительный срок службы стены, пола или потолка, отсутствие пыли на покрытии и повышение общей прочности в два-три раза.

Отметим, что описываемые жидкости вполне могут быть применимы не только для бетона, но и для кирпичной, каменной или гипсовой поверхности, при этом все описанные качества после обработки сохраняются в том же объеме, что и в случае с бетоном. Обеспыливать можно любые помещения, вне зависимости от назначения или отрасли производства.

Также пропитки нередко берут в качестве грунтовочного средства, подготавливая, таким образом, поверхности по нанесение лакокрасочного слоя или под дальнейшее оштукатуривание. А для того, чтобы пол в цеху не скользил после пропитки, его можно обработать кварцевым песком.

Гидрофобизирующие пропитки

Существует отдельный тип гидроизоляционных пропиток, которые позволяют гораздо более эффективно бороться с влажностью. Такие жидкости действуют сильнее привычных битумных мастик или того же гидростеклоизола, создавая надежный верхний слой на поверхности бетона. Благодаря гидрофобизаторам процесс реконструкции фундаментных блоков подвала, а также сочащихся стен стал гораздо проще и удобнее, поскольку такие гидроизоляционные пропитки сохраняют помещение изнутри.

На сегодняшний день разработано немало специальных кольматирующих пропиток, очень простых в использовании. Но самые действенные вещества – двухкомпонентные защитные составы, применяемые в особых случаях. Они нужны, если вы задумали построить бассейн, какой-то резервуар для воды или аналогичное сложное гидротехническое сооружение. При всех однозначных выгодах, которые принесет вам применение таких супер эффективных средств, самым большим минусом будет довольно высокая стоимость этих составов.