Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Тяжелый бетон:
что это?

Процесс изготовления ЖБИ из тяжелого бетонаТяжелый бетон материал, имеющий богатую историю. Впервые использовать бетонный камень стали в глубокой древности, но бетон был изготовлен строителями интуитивно, поэтому, конечно, по качествам его сложно сравнить с современным. Так, в результате долгих наблюдений за камнем и его свойствами, бетонную смесь смогли сделать максимально подходящей под любые виды строительства – универсальным продуктом. Тяжелый бетонный камень, в зависимости от функций, которые будет выполнять постройка, может обладать различными показателями.

Структура и свойства тяжелого бетона

Свойства тяжелого бетона одинаковые, но показатели у различных бетонных видов разные. Так к основным свойствам относятся следующие позиции:

  • прочность бетона. Именно это свойства бетонного камня является основным для строителей. В зависимости от показателей прочности на сжатие бетоны разделяются на марки: одни бетонные марки способны выдерживать маленькие нагрузки, другие, более тяжелые, предназначены для большого давления. Тяжелый бетонный камень должен выдерживать большие нагрузки. Бетон является неоднородным продуктом, и прочностных колебаний при использовании бетонного камня не избежать.

  • Устойчивость к морозу. Данное бетонное свойство находится в тесных отношениях с другим показателем бетона – прочностью. По причине изменения климатических условий бетону постоянно приходится замораживаться и размораживаться, от этого вода в бетоне оказывается неустойчивым фактором. Происходящее ухудшает показатели прочности и приводит к разрушению бетона. Поэтому производители бетона стремятся повысить устойчивость бетонной смеси к температурным перепадам.

  • Гидрофобизация. Вода имеет свойство вымывать из бетонного состава необходимые компоненты. Частый контакт с водой приводит к разрушению бетона. по этой причине необходимо урегулировать водостойкость бетонного камня.

Кроме прочего бетон также должен быть теплопроводным, устойчивым к огню и коррозии. Структурно бетонный камень является пористым материалом.

Бетон, обладающий перечисленными качествами, можно приобрести в компании «БетонПрофи» в Иваново.

Классы тяжелого бетона

При покупке бетона многие строители обращают внимание только на марку, но учитывать необходимо и бетонные классы. Класс бетона характеризуется прочностным пределом на сжатие и растяжение. Прочность на сжатие принято обозначать «В» и измерять в МПа. За растяжение принимается «Вг». Также важно знать, что марки и классы соответствую друг другу.

Как подбирается состав тяжелого бетона

Состав тяжелого бетона необходимо подбирать с осторожностью. Если клиенту нужен бетон для какой-либо перегородки, которая не будет испытывать большого давления, а он вместо этого приобретет бетон высокой прочности, то это не принесет никаких проблем, разве что кроме той, что покупатель потратит намного больше денег, чем мог. Но если же для сооружения, требующего крайне высокой прочности, будет использована бетонная смесь низкой марки, то это приведет к очень серьезным последствия, результатом которого может стать даже опасность для жизни человека.

В случае, если строитель не компетентен в данном вопросе, ему лучше всего обратиться за консультацией к специалисту, который подберет бетон в соответствии с целями бетонной постройки.