Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Заливка бетона

Прочный бетонный пол — отличное решение практически для любого помещения, вне зависимости от его назначения. Сверху можно положить все, что угодно, и бетон станет надежной опорой. Заливка бетона — не слишком сложное дело, и ему можно научиться, если в изучить ряд особенностей. Но нужно в точности соблюдать утвержденный технологический процесс, единый для всех видов работ и помещений.

Начинать, как и в большинстве случаев подобного рода, следует с подготовки: поверхность должна стать основой для нового бетона, если конечно у вас имеется старый слой. Устраните трещины, для этого дефекты следует расширить и заполнить растворной смесью, если имеются какие-то участки, поврежденных слишком сильно, их нужно аккуратно вырезать. Для этой работы вам лучше всего подойдет «болгарка».

В тех случаях, когда только дан старт новому строительству, и старого покрытия нет, в качестве базовой основы изготавливается специальная подушка. Она насыпается вместе с песком и щебнем, который укладывается сверху. Что касается толщины первого слоя из песка, то здесь возможен широкий диапазон значений, от 5 см буквально до одного метра. Это не так важно, главное — обеспечить надежную основу для будущего бетонного пола. Песок должен быть тщательно утрамбован, а сверху в качестве дополнительного слоя насыпается щебень, но здесь его толщина будет совсем небольшой — в пределах 5-10 см. Так бетон оптимально схватится с подушкой и получит превосходную базовую основу. Подушка схожа с той, которую обустраивают во время дорожного ремонта.

Далее нужно будет расставить «маяки», то есть отбить нужный уровень, который можно будет брать за основу для выравнивания стяжки. Эту работу можно выполнить, если взять нивелир, пригодится также теодолит, но самая ровная поверхность получится, если использовать лазер — он помогает добиться наилучшей точности без лишних усилий.

Итак, когда основа и уровень подготовлены, далее стартует сама заливка пола бетоном, происходит это в два слоя. Черновой бетон должен полностью высохнуть, само собой, в это время его нужно защитить от деформаций, но делать все придется очень быстро — всем известно, что раствор имеет ускоренную схватываемость. После высыхания чернового заливается финишный слой, но окончательно вся стяжка будет готово к дальнейшим капитальным работам только через 28 дней — таков срок полного застывания обоих слоев. Тогда можно будет укладывать плитку и все остальное. Если на улице установилась очень жаркая, или, наоборот, чрезмерно холодная погода, о бетонной стяжке нужно будет позаботиться. Когда температура в помещении, где застывает пол, опуститься ниже 5 градусов по Цельсию, обеспечьте подогрев стяжки. А в жаркое время следует остужать бетон, слишком высокие температуры тоже плохо на него влияют. Сделать это можно с помощью обычной воды.